00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В полиции опровергли нехватку мест в петербургских изоляторах

17:22 04.02.2021 433
В Сети распространилась информация, что в изоляторах Петербурга закончились места после незаконных акций. Слух спровоцировало то, что ряд задержанных отправили отбывать административное наказание в Лугу, Гатчину и Волосово. В ГУ МВД нехватку мест не подтвердили.
В полиции опровергли нехватку мест в петербургских изоляторах

На днях в Сети появились сообщения, что в Петербурге закончились места для арестованных после незаконных акций. Теперь горожан якобы везут отбывать наказание за 70 километров от города на Неве в изолятор города Волосово. В пресс-службе ГУ МВД заявили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что подобного дефицита нет.

«В ГУ МВД России отметили, что в регионе не наблюдается недостатка мест для размещения административно арестованных граждан. Размещение и содержание лиц, подвергнутых административному аресту, осуществляется в местах, предусмотренных законодательством», — отметили в ГУ МВД.

Также в пресс-службе правоохранительных органов подчеркнули, что нарушений по размещению и содержанию задержанных лиц допущено не было.

Ранее ряд Telegram-каналов сообщил, что некоторых задержанных на незаконных митингах отвозят в изолятор временного содержания в Волосово, что находится в 85 километрах от Петербурга. Также нарушителей отправляют отбывать административный арест в Лугу и в Гатчину.

Отметим, что в настоящее время сотрудники петербургской полиции ищут исчезнувшего юриста, который вел дело о пропавшей трубе «Газпрома». Мужчина исчез днем 2 февраля, когда не вернулся со встречи. Уже ночью его жена написала заявление в полицию.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: