00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Флюгер вновь украсит купол дома Девриена через два года

17:34 04.02.2021 1053
С купола исторического дома А. Ф. Девриена на Васильевском острове сняли флюгер. Это связано с запланированным капремонтом кровли здания. Флюгер обещают вернуть на место в 2023 году.
Флюгер вновь украсит купол дома Девриена через два года

С купола дома А. Ф. Девриена, который находится на Васильевском острове, сняли флюгер. Исторический декор обещают вернуть через два года. Об этом сообщил Piter.TV.

Отмечается, что на это событие повлияли погодные условия. Так, прошедший в городе сильный снегопад стал причиной того, что конструкция флюгера накренилась. Местные жители сообщили сотрудникам МЧС о том, что конструкция в любой момент может упасть и покалечить кого-нибудь. Экстренные службы сняли флюгер с доходного дома — пока исторический декор будет храниться в управляющей компании.

Об этой ситуации уже доложили в КГИОП. Флюгер планируют вернуть на прежнее место во время проведения капитального ремонта кровли. По планам, ремонт должен состояться в 2023 году, поэтому декор вновь появится на куполе здания на 2-й линии Васильевского острова через два года.

Напомним, что в 2001 году КГИОП включил «Дом А. Ф. Девриена – Доходный дом С. Ф. Соловьева» в «Перечень вновь выявленных объектов, представляющих историческую, научную, художественную или иную культурную ценность».

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что парк на Елагином острове включили в список мест, в которых проведут работы по сохранению объектов культурного наследия. В 2021 году там продолжатся работы по укреплению берегов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: