00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В МВД раскрыли условия содержания участников незаконных акций в изоляторах

17:51 04.02.2021 553
Общественники МВД посетили изоляторы в Красногвардейском и Петроградском районах Петербурга. Они выяснили, что арестованные на незаконных митингах 23 и 31 января хорошо питаются и в целом не жалуются на условия содержания.
В МВД раскрыли условия содержания участников незаконных акций в изоляторах

Общественный совет при МВД проверил условия содержания арестованных участников незаконных митингов 23 и 31 января в Красногвардейском и Петроградском районах. В пресс-службе ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти рассказали о результатах проверки.

Члены совета оценили санитарное состояние помещений, организацию питания, а также медицинское обеспечение арестованных. Кроме того, они пообщались со вчерашними дебоширами и узнали, на что жалуются задержанные, все ли их устраивает. Кормят пребывающих под административным арестом хулиганов, по их же словам, неплохо. Например, в день проверки они успели съесть суп, макароны с пюре и чай с булочкой.

С тем, чтобы принять душ, проблем тоже никаких нет, однако граждане пожаловались на качество мыла и попросили принести другое. Один из арестованных попросил общественников организовать передачу необходимых вещей через родственников, и его просьбу тут же удовлетворили, связавшись с семьей. В МВД пообещали, что будут и дальше следить за тем, чтобы содержащиеся в изоляторах находились в достаточно комфортных условиях.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что вчера в Петербурге оштрафовали 90 участников незаконных акций. А некоторых нарушителей еще и арестовали.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: