00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ученые Петербурга рассказали, когда ждать нулевой прирост случаев КОВИД

18:01 04.02.2021 3410
Рост заболеваемости коронавирусом приблизится к нулю, по мнению петербургских математиков, весной. Массовая вакцинация от КОВИД имеет большое значение для прогнозируемых показателей.
Ученые Петербурга рассказали, когда ждать нулевой прирост случаев КОВИД

Ученые Центра интеллектуальной логистики СПбГУ составили прогноз по ситуации с коронавирусом в России, в том числе и в Санкт-Петербурге. Математики подсчитали, когда рост заболеваемости коронавирусной инфекцией будет близок к нулевым показателям. Об этом пишет 78.ру.

Так, в России спад заболеваемости коронавирусом может достигнуть нуля в начале мая. А еще раньше, в конце марта, показатели в стране по приросту КОВИД-пациентов опустятся до 0,1 %. Причем ученые отметили, что значительную роль в приближении к нулевым показателям сыграет массовая вакцинация населения от коронавируса.

Говоря о прогнозе заболеваемости КОВИД в Петербурге, ученые отметили, что прирост в 0,1 % может быть во второй декаде апреля. А показателей, близких к нулевым значениям по уровню заболеваемости КОВИД, можно ожидать в городе в середине мая.

За последние сутки в Северной столице был выявлен 1 571 случай инфицирования КОВИД. Всего в городе на Неве было зарегистрировано 340 929 случаев заболевания коронавирусом. При этом отмечается, что за минувшие сутки в Петербурге выздоровело после заболевания КОВИД гораздо больше человек, чем заболело.

 
Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: