00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Виновников обрушения СКК в Петербурге отпустили под подписку о невыезде

18:21 04.02.2021 203
Генпрокуратура предъявила окончательное обвинение виновникам обрушения кровли СКК 31 января 2020 года, повлекшего за собой гибель рабочего Матвея Кучерова. Директора фирмы-подрядчика и двух работников отпустили под подписку о невыезде.
Виновников обрушения СКК в Петербурге отпустили под подписку о невыезде

Директору ООО «Техснаб» Сергею Акименко и работникам Николаю Иванову и Дмитрию Смирнову предъявили обвинение в нарушении правил безопасности, повлекшем за собой обрушение СКК в Петербурге и гибель рабочего. Об этом сообщили в пресс-службе Генпрокуратуры РФ.

Обвиняемые вину признали и их было решено отпустить от подписку о невыезде. Следствие выяснило, что Акименко поручил Иванову и Смирнову организовать работы по демонтажу кровли СКК и найти для этого персонал. Те поручили разобрать конструкцию уроженцу Карелии Матвею Кучерову, трудовой договор с которым заключать не стали, а также не провели инструктаж по безопасности ведения работ.

31 января 2020 года Кучеров во время демонтажа покинул монтажную люльку и начал работать с внешней стороны здания. В этот момент частично обрушилась стена и увлекла за собой молодого рабочего, который упал с 40-метровой высоты и погиб.

Уголовное дело направили в Московский районный суд Петербурга для рассмотрения по существу.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что близкие родственники Матвея Кучерова подали иски в суд на виновников его смерти. Они рассчитывают получить около 16 млн рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: