00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Западе российскую вакцину от КОВИД сравнили с запуском спутника в космос

19:19 04.02.2021 739
Россия смогла удивить страны Запада созданием вакцины «Спутник V», которая уже доказала высокую эффективность в борьбе с коронавирусом. Ее появление сравнили с первым запуском спутника СССР в космос.
На Западе российскую вакцину от КОВИД сравнили с запуском спутника в космос

Страны Запада были удивлены, когда в России была изобретена вакцина «Спутник V» от новой коронавирусной инфекции КОВИД. Как пишет ФАН, соответствующую публикацию в немецкой газете Welt разместил корреспондент Жак Шустер.

Автор статьи отметил, что появление российской вакцины сравнимо с первым искусственным спутником Земли, который был запущен в космос Советским Союзом. По словам Жака Шустера, это событие, произошедшее в октябре 1957 года, испугало Соединенные Штаты и страны Европы.

Шустер добавил, что после этого грандиозного события Россия практически больше никаких невероятных технических достижений, которые смогли бы так же удивить Запад, не демонстрировала. Но в период пандемии КОВИД России удалось вновь привлечь большое внимание со стороны западных стран.

«Лишь вакцина против коронавируса, которая рано поступила на рынок, показала: Россия, пожалуй, больше, чем "Верхняя Вольта с ракетами"», — отметил Жак Шустер.

Также автор публикации упомянул, что высокая эффективность российской вакцины «Спутник V» была доказана. Такой вывод был сделан на основании результатов третьей фазы клинических исследований вакцины, которые были представлены в медицинском журнале Lancet.

Напомним, что эффективность «Спутника V» составила 91,6 %, что сильно превышает показатели препаратов других компаний. Помимо этого данная российская вакцина является одним из самых доступных на сегодняшний день препаратов против коронавирусной инфекции в мире. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: