00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Россиянам рассказали, как получить компенсацию после сбоя в работе метро

19:19 04.02.2021 943
Сегодня в работе касс метро Петербурга произошел сбой: нельзя было расплатиться банковской картой. Представитель Союза пассажиров назвал способы получения компенсации за опоздание из-за нарушения работы метрополитена.
Россиянам рассказали, как получить компенсацию после сбоя в работе метро

Утром в четверг, 4 февраля, произошел сбой в работе всех касс петербургского метрополитена: они не принимали оплату банковскими картами. Из-за этого планы многих пассажиров были нарушены. Председатель Союза пассажиров РФ Кирилл Янков рассказал в интервью «Радио 1», можно ли в таких случаях получить компенсацию за упущенную выгоду и моральный ущерб.

По словам Янкова, пассажирам стоит обратиться с метрополитен лично или онлайн с просьбой подтвердить, что произошел в сбой в работе. В организации должны ответить и в случае необходимости предоставить соответствующую справку с печатью. Желательно, чтобы запрос направил работодатель, тогда сотрудники подземки реагируют оперативнее.

Компенсацию за упущенную выгоду же, говорит эксперт, можно получить только через суд. Так можно получить деньги как за потерянные финансы, так в качестве покрытия морального ущерба. Однако процесс это долгий, и далеко не все на это пойдут.

Сегодняшний сбой в оплате картой в петербургском метро продолжался около двух часов. Затем специалисты устранили неисправность, и сейчас все работает стабильно.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: