00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Главные новости 4 февраля в Петербурге для тех, кто все пропустил

21:00 04.02.2021 1005
Специалисты СПбГУ рассчитали, когда спад заболеваемости коронавирусом достигнет нуля. По мнению ученых, этот срок наступит в мае 2021 года. Подробнее об этой и других новостях уходящего дня в вечернем обзоре НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ.

— Нулевой прирост случаев заражения коронавирусом ожидается в Петербурге в мае. Такую ситуацию спрогнозировали математики Центра интеллектуальной логистики СПбГУ. Еще раньше, в конце марта, показатели в стране по приросту КОВИД-пациентов опустятся до 0,1 %. Отмечается, что значительную роль в приближении к нулевым показателям сыграет массовая вакцинация.

— Министр иностранных дел Сергей Лавров встретится с главой МИД Финляндии. Дипломаты обсудят отношения России и Суоми, проблемы Нагорного Карабаха, ситуацию на Украине, а также проблемы ядерной безопасности, экологию и многое другое. При этом вопросы туризма и открытия совместных границ на встрече обсуждаться, скорее всего, не будут.

— В петербургском Заксобрании наградили сотрудников Росгвардии, охранявших Мариинский дворец во время незаконного митинга. Росгвардейцев похвалили за решительность и мужество, проявленные во время акции. В парламенте отметили, что силовиков не только оскорбляли и провоцировали на несанкционированном митинге, но и открыто на них нападали.

— За прошедшие сутки в Петербурге выявили 1 571 новый случай заболевания КОВИД. При этом из больниц выписали 3 153 человека, а умерли 53 пациента. Всего с начала пандемии в городе зарегистрировали 340 929 случаев заражения.

 

— Депутат Ленобласти Юрий Голиков проведет в СИЗО два месяца. Мужчину обвиняют в вымогательстве взятки в размере 3 млн рублей. Свою причастность к мошеннической деятельности Голиков не признает, несмотря на то что его задержали сотрудники ФСБ сразу после получения 2 млн муляжных денег от человека, сотрудничающего со следствием.

— На головном траулере-процессоре «Баренцево море» подняли флаг России. На церемонии присутствовал губернатор Александр Беглов, который заявил, что горд тем фактом, что именно Санкт-Петербург принял активное участие в оборудовании траулера. Также глава города выразил уверенность, что судно сможет порадовать россиян продукцией отличного качества. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, чем примечательно рыболовное судно «Баренцево море», а также поговорили с его капитаном.

— Дорожники вывезли рекордное количество снега с улиц Петербурга. В городе весь вчерашний день и ночь, а также сегодняшнее утро шел мощный снегопад, и работники предприятий комитета по благоустройству бросили все силы на ликвидацию его последствий. Снег убирали более 1,1 тыс. машин, и было вывезено около 18 тыс. кубометров снега. НЕВСКИЕ НОВОСТИ показывали, как его топят на снегоплавильнях Водоканала.

— Утром в кассах метро Петербурга произошел сбой: они не принимали к оплате банковские карты. Администрация метрополитена проинформировала граждан о временных трудностях. Специалисты около двух часов устраняли неисправность, и сейчас все работает стабильно.

— Беглов предложил учредить день работника ФСИН и назначить его на 12 марта. Он внес соответствующий законопроект на рассмотрение петербургского ЗакСа 27 января. Эксперты полагают, что новый праздник очеловечит профессию сотрудников уголовно-исполнительной системы и выведет их из тени.

— В одном из дворов Янино взорвался автомобиль с находящимся внутри водителем. Мужчина остался жив. Сейчас он находится под присмотром медиков скорой помощи. О его состоянии корреспондентам отдела происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ рассказал сын водителя. По его словам, пострадавший отделался ожогами лица.

— Агрессивная женщина атаковала трамвай у станции «Площадь Ленина». Хулиганка разбила окно транспорта и кинула в окно водителя пакет, после чего трамвай встал. К месту происшествия незамедлительно приехали сотрудники полиции и дорожные специалисты. Сейчас дебоширку разыскивают, чтобы выяснить мотивы нападения.

 

— Стала известна судьба детей из Колпино, которых в ноябре захватил в заложники собственный отец. Ребята сейчас находятся в Центре содействия семейному воспитанию, а в мае планируют уехать к матери в Архангельск. Родительница сейчас как раз собирает вещи и готовится к переезду. Отмечается, что во время зимних каникул «колпинские заложники» отдохнули в детском лагере «Зеленый огонек» под Лугой.

— Народная артистка Алиса Фрейндлих одолела коронавирус. 86-летняя актриса прошла итоговое тестирование с отрицательным результатом на КОВИД. Обследование легких показало минимальное поражение. Если позитивная динамика сохранится, то вскоре артистку выпишут из больницы, в которой она находится с декабря.

— В Песочном в ноябре 2022 года появится новый корпус онкологического центра. Планируется постройка поликлиники, дневного стационара, а также стомацентра и аптечного пункта. На территории начнут работать отделение клинических исследований, организационно-методический отдел, клинические кафедры и многое другое.

— Профессор РАНХиГС рассказала, какие страны скоро откроют границы для петербуржцев. Жители Северной столицы смогут отдохнуть в Таиланде, Вьетнаме, Китае, Греции и на Кипре. Кроме того, к лету доступными для путешествий могут оказаться Франция и Германия.

Держим в курсе!

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: