00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге спортивного врача оштрафовали за нерасторопность в период КОВИД

19:56 04.02.2021 284
Врач-педиатр в школе-интернате олимпийского резерва в Петербурге в период пандемии вовремя не отправила заболевших в инфекционный стационар. Женщина вину признала — ей придется заплатить штраф в размере 50 тысяч рублей.
В Петербурге спортивного врача оштрафовали за нерасторопность в период КОВИД

В Санкт-Петербурге суд оштрафовал врача-педиатра школы-интерната «Олимпийский резерв» Курортного района. Соответствующая информация была опубликована объединенной пресс-службой судов Петербурга.

Женщина вовремя не отреагировала на то, что у нескольких воспитанников школы диагностировали ОРВИ. Это случилось в период пандемии коронавируса, когда заболевших с подобными симптомами необходимо было отправить на лечение в инфекционное отделение. Кроме того, после произошедшего в некоторых помещениях школы не провели дезинфекцию.

Так, с 21 сентября больных детей стали лечить в изоляторе медицинского блока, а в специализированное медицинское учреждение их доставили лишь 29 сентября. Только после этого медикам удалось осуществить забор материала на исследование коронавируса.

Спортивный врач признала свою вину. Она отметила, что такое решение было принято из-за того, что в больницах Петербурга не было мест для людей, у которых коронавирус протекает в легкой форме. Сестрорецкий районный суд наказал врача-педиатра штрафом в размере 50 тысяч рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: