00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Эксперт назвал возможную причину взрыва газа в машине на Голландской

20:25 04.02.2021 868
В Петербурге внезапно взорвалась иномарка, когда владелец начал заводить ее. Эксперт в сфере транспорта предположил, из-за чего мог произойти взрыв.
Эксперт назвал возможную причину взрыва газа в машине на Голландской

На Голландской улице Петербурга 4 февраля произошло необычное транспортное происшествие. Причем случилось оно до того, как машина успела сдвинуться с места парковки. Так, в иномарке взорвался газовый баллон в тот момент, когда автомобилист только начал заводить машину. 

В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ эксперт в сфере транспорта и транспортной инфраструктуры Михаил Бурцев рассказал, что могло послужить причиной инцидента. Он предположил, что виной всему могли стать недобросовестные организации газификации машин.

Как отметил специалист, взрыв любого газового баллона является результатом неправильной эксплуатации или вышедших сроков изделия. Причем на газу ездят как личный автотранспорт, так и коммерческий. Таким образом, от организаций газификации зависит безопасность не только держателей авто, но и пассажиров автобусов.

«Кустарное производство и переоборудование транспортных средств в условиях гаражей — это небезопасно. И такие организации существуют», — отметил Михаил Бурцев.

Эксперт уточнил, что переоборудование машины должно выполняться надлежащим образом в сертифицированной организации. В Петербурге у правительства есть курс на газификацию транспорта, добавил он. Газ хоть и является экологичным топливом, транспорт на этом топливе можно считать безопасным только в том случае, если работы по газификации автомобиля выполнены в соответствии с действующими регламентами и правилами.

Ранее сын водителя взорвавшейся на Голландской машины рассказал о состоянии отца. К счастью, мужчина остался жив, сейчас он находится в больнице. Скорую вызвали прохожие, которые своими глазами видели взрыв авто. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: