00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мать задержанной на незаконном митинге девочки не будут лишать прав

22:16 04.02.2021 1879
Во время несанкционированных митингов в Петербурге правоохранители задержали 11-летнюю девочку из Токсово. Школьные педагоги и мать ребенка знали о намерениях несовершеннолетней. Члены комиссии по делам несовершеннолетних провели беседу с семьей и вынесли решение.
Мать задержанной на незаконном митинге девочки не будут лишать прав

В четверг, 4 февраля, комиссия по делам несовершеннолетних вынесла решение по делу о задержании 11-летней девочки из Токсово в Петербурге во время несанкционированного митинга.

Уполномоченный по правам человека в Ленинградской области Сергей Шабанов поделился с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ подробностями встречи со школьницей и ее матерью.

«Я вчера был у них дома более трех часов. Была непростая беседа, но уверен, что она необходима. Комиссия предупредила маму, а для девочки решили подобрать психолога-воспитателя. Я считаю, это вполне адекватная мера», — рассказал Сергей Шабанов.

Омбудсмен добавил, что вопрос об ограничении родительских прав в отношении матери ребенка на встрече даже не поднимался.

На протяжении всей беседы происходящее контролировала уполномоченный по правам ребенка в Ленинградской области Тамара Литвинова.

«Встреча прошла в очень корректной и доброжелательной обстановке. Решение комиссии я озвучить не могу. Я присутствовала на заседании, чтобы посмотреть, будут ли соблюдены нормы права в отношении несовершеннолетнего ребенка. Права ребенка нарушены не были», — сказала Тамара Литвинова в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

Напомним, 11-летнюю девочку правоохранители задержали во время несанкционированного митинга 31 января в Петербурге. Новость вызвала большой общественный резонанс. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что матери ребенка грозила уголовная ответственность.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: