00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ведущий «Жди меня» Игорь Кваша так и не смог узнать правду о смерти отца

02:21 05.02.2021 1212
Известный телеведущий программы «Жди меня» Игорь Кваша скончался в 2012 году. Всю жизнь он пытался узнать подробности смерти своего отца, который погиб во время войны. Оказывается, все это время его мать и супруга знали правду, но молчали.
Ведущий «Жди меня» Игорь Кваша так и не смог узнать правду о смерти отца

Советский и российский актер, телеведущий программы «Жди меня» Игорь Кваша скончался в августе 2012 года, когда ему было 79 лет. Он так и не узнал, как погиб его отец, сражавшийся под Сталинградом в 1943 году в ходе Великой Отечественной войны.

«Мы всю войну и много лет после надеялись, что он вернется. Я помню, как ждал отца, как сильно надеялся на его возвращение», — цитирует телеведущего ФАН.

О том, где похоронен отец, Игорь Кваша ничего не знал. Единственное место, куда мог приходить артист, чтобы помянуть родственника, было здание химико-технологического института. На нем весела табличка с именем пропавшего мужчины.

4 февраля стало известно, что все эти годы матери покойного актера были известны обстоятельства смерти мужа, но она намеренно не раскрывала их сыну. Женщина рассказала правду своей невестке, но взяла с нее обещание ничего не говорить Кваше.

«Их согнали в яму и расстреляли всех. Мама Игоря взяла с меня слово, что я никогда ему об этом не расскажу. Ну как я могла предать? И Игорь так и не узнал, я не сказала»,рассказала жена покойного артиста в фильме Первого канала «Дар сердечный. К 85-летию Игоря Кваши».

Ежегодно российские поисковики поднимают из земли останки солдат Великой Отечественной. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали подробно, как военные поисковики возвращают утраченные имена героям битвы за Ленинград.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: