00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Синоптик рассказал, когда ожидать пик похолодания в Петербурге

07:15 05.02.2021 12399
Ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ рассказал о пике похолодания в Северной столице. По словам метеоролога, наиболее низкая температура ожидается со следующей недели.
Синоптик рассказал, когда ожидать пик похолодания в Петербурге

В пятницу, 5 февраля, ведущий специалист центра «Фобос» Михаил Леус рассказал о снижении температуры в ближайшие дни. По данным эксперта, пик похолодания в Северной столице придется на начало следующей недели.

В ночь на 8 февраля столбики термометров могут опуститься до –21 градуса, днем — от –10 до –15 градусов, поделился метеоролог прогнозом с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.

Низкая температура будет удерживаться до четверга, 11 февраля, по подсчетам специалистов центра «Фобос».

О похолодании заявил и научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд. Он рассказал, что снижение температуры начнется с Северо-Западного и Центрального федеральных округов, сообщает РИА Новости.

«Сначала будут поступать воздушные массы с севера, северо-запада, с Баренцева моря, со Скандинавии. Чем дальше будет перемещаться циклон на восток, тем более суровая погода будет, так как воздушные массы будут перемещаться только с севера, а потом с северо-востока»,цитирует RT Романа Вильфанда.

Ученый предупреждает, что наиболее резкие перепады температур ожидают жителей Урала и Поволжья.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: