00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Нарушители правил благоустройства оштрафованы на сотни миллионов в 2020 году

05.02.2021 09:46 790
В Петербурге в 2020 году государственная административно-техническая инспекция (ГАТИ) оштрафовала городские организации за нарушения правил благоустройства на 351 миллион рублей. Самые весомые наказания были за неотремонтированные фасады домов.
Нарушители правил благоустройства оштрафованы на сотни миллионов в 2020 году

Стало известно, сколько денег собрала ГАТИ с петербургских предприятий за нарушения в 2020 году. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщила пресс-служба инспекции.

В 2020 году за нарушение правил благоустройства инспекция оштрафовала предприятия на общую сумму 351 миллион рублей. Это на 214 миллионов меньше, чем в 2019 году.

На рассмотрение дел об административных правонарушениях повлияли введенные из-за пандемии КОВИД ограничения. Речь шла о выполнении организациями противоэпидемиологических мероприятий, а также их финансовое состояние, что позволило назначать административные штрафы ниже минимального размера, предусмотренного законом, либо ограничиваться предупреждением.

В 2020 году организации оплатили штрафы на 306 миллионов рублей. Из этих денег 82 миллиона рублей поступили в городскую казну, а 224 миллиона рублей — в бюджеты муниципальных образований.

В ГАТИ назвали основные нарушения. Это работы после окончания срока действия ордера, несоблюдение культуры при производстве работ, а именно отсутствие временного ограждения зоны производства работ и информационного щита, необеспечение безопасного прохода пешеходов, а также содержание объектов и элементов благоустройства в неисправном и загрязненном состоянии.

Самые большие штрафы начисляли за игнорирование ремонта фасадов нежилых зданий. Нарушители должны были расстаться с суммой от 500 тысяч до 1 миллиона рублей.

Причем нарушителей ищут с помощью дронов. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: в Сети показали, как квадрокоптер, запущенный сотрудниками государственной административно-технической инспекции, зафиксировал мониторинг содержания фасадов нежилого здания № 76, литера Р, на проспекте Обуховской Обороны.

Материалы по теме: