00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы назвали самые полюбившиеся для отдыха города России

09:56 05.02.2021 1193
КОВИД временно лишил возможности без ограничений путешествовать по всему миру, однако во время пандемии россияне стали чаще ездить по родине. Оказалось, что жители Петербурга чаще всего летают именно по России, самыми популярными направлениями стали Москва, Сочи, Калининград и Краснодар.
Петербуржцы назвали самые полюбившиеся для отдыха города России

Из-за пандемии КОВИД россияне стали существенно меньше путешествовать — многие страны временно закрыли границы для туристов. Однако с каждым днем становится все популярнее внутренний туризм. Так, по данным пресс-службы Aviasales, жители Петербурга чаще всего летают по России. Самыми популярными направлениями оказались Москва, Сочи, Калининград и Краснодар.

Среди международных направлений люди выбирают чаще всего Стамбул, Анталью и Дубай, которые открыты для путешествий. Уточняется, что средняя стоимость перелета из Петербурга в Стамбул на одного человека в одну сторону (за последние 30 дней) составляет 7 760 рублей, в Анталью — 4 928 рублей, а в Дубай — 25 384 рубля.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что не все страны смогли долго существовать без потока туристов. Экономическая составляющая заставила пустить гостей Эмираты, Мальдивы, Сейшелы. Эксперт в сфере туризма Марина Морозова рассказала, что в ближайшее время петербуржцы смогут отдохнуть в Таиланде, Вьетнаме, Китае, Греции и на Кипре. Европа остается под вопросом. Есть шанс, что Франция и Германия стабилизируют ситуацию с КОВИД к середине лета.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: