00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Омбудсмен объяснил, почему мать не знала о поездке девочки на незаконные акции

10:01 05.02.2021 1441
На незаконном митинге в Петербурге задержали 11-летнюю девочку из Токсово. Ранее сообщалось о том, что педагоги и даже родители юной «революционерки» знали о ее планах, однако не воспрепятствовали поездке. Матери школьницы даже грозила уголовная ответственность. Уполномоченный по правам человека в Ленобласти не согласен с этим. НЕВСКИМ НОВОСТЯМ он объяснил причину.
Омбудсмен объяснил, почему мать не знала о поездке девочки на незаконные акции

В Петербурге во время незаконных протестов задержали 11-летнюю девочку из Токсово. Сообщалось о том, что мать и даже педагоги знали о намерениях несовершеннолетней пойти на несанкционированный митинг. Однако уполномоченный по правам человека в Ленобласти считает иначе. Сергей Шабанов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, почему родительница школьницы не могла бы отпустить свое чадо на такое мероприятие.

По словам омбудсмена, женщина много лет работает фельдшером скорой помощи, поэтому она не понаслышке знает, что такое спасать людей, которых покалечили в толпе.

«Все СМИ как мантру твердят, что мать знала о поездке и чуть ли не благословила. Это измышление. Мать реанимировала не одно тело с переломами и травмами в человеческой давке. А Варя весом 40 кг да в толстенных очках, такая вот субтильность. Мать не сумасшедшая. Но именно здесь ужас произошедшего – она уехала без ведома! Но с кем? Кто поводырь? TikTok ли только?» — задался вопросом специалист.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том что, 11-летнюю девочку правоохранители задержали во время несанкционированного митинга 31 января в Петербурге. Новость вызвала большой общественный резонанс. Это дело под свой личный контроль взяла уполномоченный по правам ребенка в Петербурге Анна Митянина. Городской омбудсмен отметила, что это именно тот случай, когда школьница подверглась опасности по вине родителей. Взрослые просто недосмотрели за девочкой. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что матери ребенка грозила уголовная ответственность.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: