00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург попал в тройку лидеров России по числу ищущих работу барменов

11:08 05.02.2021 981
В преддверии Международного дня бармена аналитики провели исследование и выяснили, что Петербург занял второе место в России по числу профессионалов этой сферы, ищущих работу. С начала года более 14 тыс. россиян обновили и опубликовали свои резюме, из них 19 % пришлось на город на Неве.
Петербург попал в тройку лидеров России по числу ищущих работу барменов

Аналитики сервиса по поиску работы HeadHunter в преддверии Международного дня бармена (6 февраля) выяснили, что Петербург занял второе место в России по числу профессионалов этой сферы, ищущих работу. На первом месте оказалась Москва, а на третьем — Краснодарский край.

Исследование показало, что в начале 2021 года среди барменов достаточно высокая соискательская активность — с начала года более 14 тыс. человек обновили и опубликовали свои резюме, из них 19 % пришлось на Петербург. На первом месте по активности соискателей традиционно Москва – 28 % от всех резюме. При этом, по статистике, среди барменов мужчин ищет работу чуть больше, чем женщин. Чаще всего соискателем является достаточно опытный специалист со стажем от трех до шести лет. В пресс-службе уточнили, что некоторые соискатели в своих резюме в графе «О себе» периодически отмечают свой КОВИД-статус: «переболел КОВИД», «имеются антитела» или «прошел вакцинацию от коронавируса» (притом что эта информация размещается добровольно и не является обязательной).

«Число вакансий для барменов в Петербурге и в целом по России в 2020 году было различно. Так, за год работодателями по всей стране было опубликовано более 11 тыс. вакансий. С января по февраль в 2020-м число вакансий в России прирастало и достигло более двух тысяч к февралю, в этот момент 10 % от общего объема вакансий для барменов приходилось на Петербург», — рассказали в пресс-службе.

При этом в марте, сразу после объявления пандемии КОВИД и введения серии ограничительных мер, работодатели резко снизили число вакансий для барменов. Годовой минимум вакансий был в мае, тогда число вакансий упало на 16 % по сравнению с началом года. Однако уже летом, когда был зафиксирован спад заболеваемости, число вакансий начало активно расти и достигло в сентябре своего пика за 2020 год – более 3 тыс. вакансий (из них 13 % приходилось на Петербург).

При этом зачастую соискатели хотят зарплату больше, чем предлагают работодатели. Например, петербургские бармены в 2020 году в среднем рассчитывали на доход порядка 40 тыс. рублей в месяц, а предложение от работодателей равнялось 35 тыс. рублей.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в прошлом году новое место работы искали более 14 миллионов россиян, наиболее активными оказались жители Москвы и Петербурга. Также известно, что на Северо-Западный федеральный округ в 2020 году пришлось 15 % от всех резюме в стране.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: