00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы из-за закрытых фуд-кортов перестали ходить в ТЦ

05.02.2021 10:50 132
В январе торговые центры Петербурга стали посещать меньше на треть. К такому выводу экперты пришли, проанализировав данные о работе около 80 городских ТЦ. Стали известны некоторые причины такого «охлаждения».
Петербуржцы из-за закрытых фуд-кортов перестали ходить в ТЦ

В Санкт-Петербурге в январе 2021 года посещаемость торговых центров упала на треть. Она сократилась на 29 % по сравнению с показателями того же месяца прошлого года. Соответствующее исследование провели в консалтинговой компании Watcom Group.

Специалисты оценили Shopping Index — плотность потока, количество людей на тысячу квадратных метров коммерческой площади. Для анализа взяли 150 ТЦ в Москве и около 80 в Санкт-Петербурге.

В январе 2021 года Shopping Index в Петербурге упал на 29 %. В декабре прошлого года — на 28 %. В столице падение было чуть меньше — 24,8 и 26 % соответственно, пишет «АиФ Санкт-Петербург».

В Watcom сообщили НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, что причины такого «охлаждения» покупателей могут скрываться в нескольких моментах. Это и пока закрытые фуд-корты, и ограничительные меры против КОВИД, которые стали смягчать совсем недавно.

«Что касается Санкт-Петербурга, там ослабление запрета было снято только 30 января, при этом в торговых центрах не работают ни фуд-корты, ни развлекательные зоны. Возможно, это повлияло на небольшое снижение Shopping Index в январе», — сообщил генеральный директор Watcom Роман Скороходов.

По его словам, в Москве сейчас идет процесс восстановления. В январе, несмотря на сезонный спад, который обычно бывает в этом месяце, Shopping Index немного подрос. В декабре 2020-го этот показатель в Москве равнялся 26 % по отношению к аналогичному периоду прошлого года. Скороходов считает, что, возможно, это связано с массовой вакцинацией, ослаблением коронавируса и отменой ряда ограничений.

В Петербурге с 30 января сняли некоторые ограничения, ранее введенные городскими властями из-за роста заболеваемости коронавирусом, сообщало издание Neva.Today. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что Смольный раскрыл, почему в Петербурге не открыли фуд-корты и детские центры.

Опрос по теме
А вы ждете возобновления работы фуд-кортов в торговых центрах Санкт-Петербурга?
Смотреть все опросы
Анонимное голосование
Проголосовало человек.
Материалы по теме: