00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Свернувшему пациенту шею в Петербурге фельдшеру грозит до 15 лет тюрьмы

11:46 05.02.2021 11701
В Петербурге фельдшер скорой медицинской помощи выездной психиатрической бригады подозревается в убийстве 43-летнего пациента. Выяснилось, что мужчина прибыл на вызов в квартиру на Дунайском проспекте. Во время осмотра у больного начался психологический приступ. Медик, вероятно, пытаясь успокоить пациента, применил силу и свернул ему шею.
Свернувшему пациенту шею в Петербурге фельдшеру грозит до 15 лет тюрьмы

В Петербурге задержали 38-летнего фельдшера скорой помощи, которого подозревают в убийстве пациента. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

Дело берет свое начало еще с 6 июля 2020 года. В этот день в 06:20 медик в составе выездной психиатрической бригады прибыл на вызов в одну из квартир на Дунайском проспекте, 5. Там он обследовал пациента, который состоял на учете в психоневрологическом диспансере. Во время осмотра у пациента случился приступ, фельдшер применил силу и свернул больному мужчине шею.

Мужчину нашли мертвым в квартире в 07:00 без внешних признаков насильственной смерти. Тогда завели уголовное дело по статье УК РФ 109 «Причинение смерти по неосторожности». Но позже была назначена комиссионная судебно-медицинская экспертиза трупа. После всех проверок специалисты установили, что фельдшер применил силу умышленно.

Фельдшеру грозит до 15 лет лишения свободы, пишет «Комсомольская правда». В настоящее время он находится под подпиской о невыезде.

Не только медики совершают «ошибки» на работе. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, инспектор Балтийской таможни установил в кабинете коллег «жучки», чтобы следить за ними. Мужчину задержали — теперь ему грозит штраф до 200 тысяч рублей или даже четыре года тюрьмы.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: