00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Телефонным мошенникам в Петербурге грозит «уголовка» за обман пенсионерки

11:38 05.02.2021 (обновлено: 12:45 05.02.2021) 460 Новость на карте
Еще одна петербургская пенсионерка стала жертвой мошенников — за месяц лжесотрудник банка выманил у нее более 6 млн рублей. Женщина заявила о произошедшем в полицию, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.
Телефонным мошенникам в Петербурге грозит «уголовка» за обман пенсионерки

Вечером в четверг, 4 февраля, в отдел полиции в Петербурге обратилась пенсионерка, проживающая в доме на Замшиной улице. Она рассказала, что с 11 декабря до 25 января на ее мобильный телефон с разных номеров звонил неизвестный мужчина и представлялся сотрудником службы безопасности банка. Об этом НЕВСКИМ НОВОСТЯМ сообщил источник в правоохранительных органах.

По словам женщины, звонивший сообщал ей, что с ее банковским счетом происходят мошеннические действия, а для их предотвращения необходимо переводить денежные средства на указанный номер карты. Уточняется, что женщина за месяц перевела на три разных счета более 6,3 млн. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Все чаще мошенники пользуются доверчивостью пенсионеров и крадут у них крупные суммы. Так, на прошлой неделе стало известно, что в Петербурге мошенники обманули 94-летнюю пенсионерку. Это произошло уже в шестой раз (в этот раз у нее выманили порядка 1,4 млн рублей, общая сумма превысила 3 млн рублей). При этом злоумышленники постоянно действовали по одной и той же схеме. Отдел происшествий НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ пообщался с женщиной и выяснил, как все происходило.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: