00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге готовы потратить миллионы на празднование Масленицы

05.02.2021 12:11
В 2021 году Масленица начнется 8 марта. Стало известно, как Петербург готовится к гуляниям в этот традиционный праздник.
В Петербурге готовы потратить миллионы на празднование Масленицы

В этом году Масленица стартует 8 марта и продлится до 14-го. Стало известно, сколько готовы платить в Петербурге за организацию массовых гуляний.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с пресс-службой комитета по культуре города. Там сообщили, что мероприятие пройдет в Центральном парке культуры и отдыха им. С. М. Кирова.

«В ЦПКиО 14 марта будет традиционное мероприятие. Оно запланировано, это наше основное масленичное мероприятие. В основном за мероприятия отвечают районы города», отметил собеседник издания.

Также НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с администрациями Приморского и Центрального районов. Там сообщили, что пока данных о праздновании нет, так как неизвестно, что к тому моменту будет разрешено. В Красносельском районе же изданию сообщили, что мероприятий не запланировано.

На сайте госзакупок размещены заказы на организацию этого праздника. Заказчик ЦПКиО готов заплатить за аренду комплекта технического оборудования для проведения народных гуляний «Шуми, Масленица!» около 700 тысяч рублей. Печать баннеров для анонсирования и оформления обойдется в 235 тысяч рублей.

Предусмотрено за 28 тысяч 500 рублей даже оказание услуг скорой медицинской помощи во время гуляний. Предоставление в пользование мобильных туалетных кабин оценили в 96 тысяч рублей. Оказание услуг по обеспечению участия творческих коллективов и артистов — 1 млн 148 тысяч рублей.

Если подсчитать сумму госконтрактов, то только на мероприятия в «Центральном парке культуры и отдыха имени Кирова» из бюджета выделено не менее 2,4 млн рублей. С учетом закупок для районов, общая сумма затраченных городом на мероприятия средств составит несколько миллионов рублей.

На эти средства долгожданный праздник в Петербурге обещают сделать красочным и интересным. Впервые за год пандемии мероприятия будут проводиться не только в онлайн-формате, но и на улице. Петербуржцам представят программу на любой вкус: по всему городу пройдут народные гуляния, выступления артистов, спектакли и интерактивы. Для детей запланирована отдельная программа: для ребят проведут конкурс снежной скульптуры, мастер-класс по изготовлению главных символов праздника, оnline квест-преследование в детективном стиле «Найди блин» и много других интересных игр.

В прошлом году широкое празднование Масленицы проходило в парке 300-летия Петербурга. На мероприятии побывало более 400 тыс. человек. Праздник закончился пиротехническим шоу, писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Материалы по теме: