00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Моральный вред после случайного выстрела во время охоты оценили в 450 тысяч

12:07 05.02.2021 218
Петербуржец во время охоты на уток случайно получил огнестрельное ранение в руку. Из-за нетрудоспособности он был вынужден подать на компенсацию морального вреда. Суд взыскал в его пользу почти полмиллиона рублей.
Моральный вред после случайного выстрела во время охоты оценили в 450 тысяч

Петербуржец получил более 450 тыс. рублей компенсации морального вреда после огнестрельного ранения во время охоты, сообщает пресс-служба УФССП по городу.

Еще летом 2019 года трое горожан отправились на охоту в Ленинградскую область. В момент спуска на лодке по реке мужчины стреляли по уткам. Во время охоты один из них положил ружье на сиденье, однако в результате «наскока» лодки на камень произошел самопроизвольный выстрел из самозарядного ружья, который повредил руку одному из охотников.

Мужчину госпитализировали с диагнозом «огнестрельное ранение кисти справа, открытые переломы костей запястья и шок первой степени». Пострадавший петербуржец почти восемь месяцев находился в состоянии нетрудоспособности. Виновный оплатил лечение петербуржца, также добровольно перечислил 50 тысяч рублей на реабилитацию. Однако мужчина до сих пор не может работать и проходит лечение, поэтому он обратился в суд за компенсацией морального вреда.

Судебные приставы Кировского района взыскали в пользу пострадавшего более 450 тысяч рублей морального вреда.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге судебные приставы добились от строительной компании выплаты более 23,5 млн рублей в пользу организации-подрядчика из Омска благодаря ограничениям по 10 автомобилям бизнес-класса.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: