00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Безработные петербуржцы в интернете чаще всего искали вакансии грузчика

12:36 05.02.2021 733
В 2020 году ищущие работу петербуржцы чаще всего набирали в поисковых запросах водителя, продавца и грузчика. Причем больше всех в городе платить предлагали водителю.
Безработные петербуржцы в интернете чаще всего искали вакансии грузчика

В Санкт-Петербурге выросла конкуренция на позиции водителя, продавца и грузчика. К такому выводу пришли специалисты центра «Авито Работа».

Причем эти же профессии пользовались спросом и в России в целом. По сравнению с 2019 годом количество вакансий по самым востребованным у пользователей специальностям увеличилось на 27 %, однако и конкуренция среди соискателей выросла на 38 %.

Кроме водителя, продавца и грузчика в список наиболее популярных массовых профессий среди соискателей в Санкт-Петербурге вошли рабочий и повар. При этом водителю работодатели готовы платить больше всех — 50 тысяч рублей. На втором месте – рабочий (40 тысяч рублей). После него — повар (36 тысяч рублей).

Ранее стало известно, что вакансия грузчика была востребована среди студентов в 2020 году. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что чаще всего студенты выбирали подработку, связанную с физическим трудом. Так, наиболее востребованы в минувшем году оказались грузчики — порядка 12 % вакансий пришлось на данную специальность.

На втором месте расположилась вакансия на позиции продавца. После этого следуют позиции продавца и уборщицы, также популярностью пользовались подработки разнорабочим и курьером.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: