00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Смольном рассказали, как после КОВИД-пневмонии отправиться в санаторий

13:21 05.02.2021 1061 Новость на карте
Петербуржцы после перенесенной пневмонии могут поправить здоровье в санатории. Власти города закупили 300 путевок.
В Смольном рассказали, как после КОВИД-пневмонии отправиться в санаторий

Петербуржцы снова смогут получить путевку в санаторий после перенесенной пневмонии. Об этом сообщила в пятницу, 5 февраля, пресс-служба администрации города.

В лечебно-профилактическое учреждение отправятся те, кто перенес пневмонию, в том числе вызванную КОВИД. Долечиться там смогут работающие жители Петербурга.

В первом полугодии этого года таких пациентов встретит ООО «Пансионат „Восток-6“». 300 путевок уже передали в стационары. В прошлом году 169 горожан уже поправили здоровье в «Сестрорецком курорте».

Людей направляют на долечивание непосредственно после окончания стационарного лечения. Пациенты с КОВИД, у которых был инсульт или инфаркт миокарда, могут получить долечивание в учреждении по основному заболеванию.

«Пациент может рассчитывать на оказание медицинской помощи в соответствии с порядком организации медицинской реабилитации, утвержденным приказом Министерства здравоохранения Российской Федерации», — говорится в сообщении.

В Петербурге проходит реабилитация пациентов, перенесших пневмонию, в том числе после коронавируса. Ее проводят в больницах, а также на дому. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что стало известно, какое количество пациентов восстанавливается после затяжной болезни.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: