00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

К параду Победы в Петербурге всех участников привьют от КОВИД

13:38 05.02.2021 392
Участников парада Победы в Петербурге начали прививать от КОВИД. Вакцину будут вводить в пунктах постоянной дислокации, предварительно проверив состояние здоровья каждого военнослужащего, а также наличие противопоказаний. При этом на тренировках все участники будут в масках и перчатках.
К параду Победы в Петербурге всех участников привьют от КОВИД

Участники парада Победы в Петербурге (более полутысячи военнослужащих общевойсковой армии Западного военного округа, дислоцированной в Ленобласти) приступили к вакцинации от коронавируса. Об этом сообщили в пресс-службе ЗВО.

«[Они] пройдут добровольную двухэтапную вакцинацию препаратом „Гам-КОВИД-Вак“ перед началом проведения тренировок к параду Победы», — сообщили в пресс-службе.

Прививки поставят в пунктах постоянной дислокации с соблюдением необходимых санитарно-эпидемиологических мер и проведением предварительного медицинского осмотра личного состава на наличие противопоказаний к препаратам.

Также проведению тренировок будут обязательно предшествовать специальная обработка мест строевых тренировок, которая будет проводиться как до, так и после окончания занятий. Чтобы не допустить распространения КОВИД, военнослужащие на протяжении тренировок будут находиться в медицинских масках и перчатках.

Уточняется, что на параде Победы общевойсковую армию ЗВО представят более пятисот военнослужащих и около 50 единиц вооружения и военной техники, в том числе танки Т-72Б3, зенитные ракетные комплексы С-400, самоходные артиллерийские установки «Мста-С» и оперативно-тактические ракетные комплексы «Искандер-М».

В прошлом году в Петербурге при проведении парада Победы обеспечили защиту от КОВИД для всех участников мероприятия. На параде присутствовали 168 ветеранов из всех районов города и дежурили представители всех спецслужб, а также медики. Об этом рассказывали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: