00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Проект петербургского мусоросжигательного завода находится на рассмотрении

13:51 05.02.2021 1055
 В Петербурге планируют построить мусоросжигательный завод. В «РТ-инвест» подтвердили, что проект находится на рассмотрении.
Проект петербургского мусоросжигательного завода находится на рассмотрении

В регионах России появятся новые мусоросжигательные заводы, в том числе и в Петербурге. Бытовые отходы там будут перерабатывать в теплоэнергию.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ побеседовали с пресс-службой инвестиционной компании «РТ-Инвест» — дочерней структурой госкорпорации «Ростех». Там подтвердили, что в Петербурге собираются построить мусорную теплоэлектростанцию (МТЭС).

«Проект строительства МТЭС в Санкт-Петербурге находится на стадии рассмотрения. Все решения будут обсуждаться с правительством РФ», —  сообщили в «РТ-Инвест».

Перерабатывающие бытовые отходы в электроэнергию мусорные теплоэлектростанции появятся во многих российских городах. На первом этапе реализации проекта МТЭС, вероятнее всего, возведут на черноморском побережье в районе Сочи, Кавминводах, Тамани и в Подмосковье, пишут «Ведомости».

Также такие мусоросжигающие заводы планируют построить в районе Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Самары, Тольятти, Сызрани, Ростова-на-Дону, Таганрога, Шахт. Пока этот перечень предварительный. В корпорации считают, что МТЭС надо оборудовать в агломерациях с максимальной плотностью населения, максимальным потоком отходов и оптимальной логистикой. «РТ-инвест» уже строит МТЭС в Воскресенском, Богородском, Ногинском и Солнечногорском округах Московской области и в Казани.

МТЭС помогут достичь цели, поставленной национальным проектом «Экология». В России надо к 2030 году утилизировать до половины всех твердых коммунальных отходов, а также убирать свалки.

Петербург продолжает бороться со свалками, в том числе и нелегальными. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали: в 2020 году прокуратура выявила ряд новых нелегальных свалок в Северной столице, их обнаружили в разных районах города. Нанесенный окружающей среде вред от таких объектов оценили в сотни миллионов рублей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: