00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Петербурге активизировались сайты-двойники по продаже театральных билетов

14:24 05.02.2021 310
В Петербурге активизировались сайты-двойники театров. Эти ресурсы маскируются под официальные и предлагают горожанам купить недействительные билеты или заранее выкупленные со значительной наценкой.
В Петербурге активизировались сайты-двойники по продаже театральных билетов

Сайты-двойники петербургских театров вновь активизировались. В Северной столице сняли ряд ограничений, позволив театрам и концертным площадкам принимать больше гостей. Как только это произошло, сразу же «проснулись» мошенники.

Они стали запускать ресурсы, которые предлагают петербуржцам и гостям города купить недействительные билеты или билеты, заранее выкупленные со значительной наценкой. Причем такие сайты по продаже выглядят, как официальные.

Жертвой такого сайта-двойника в декабре 2020 года стала жительница Ленинградской области. Она купила через него билеты на общую сумму более 12 тысяч рублей.

Чтобы противодействовать работе таких сайтов-клонов, в комитете по культуре появился единый реестр театров. Там указаны сайты, через которые можно безопасно купить билет.

Специалисты комитета по культуре отмечают, что, перед тем как купить билет, надо внимательно изучать название сайта и его структуру. На официальном сайте любого государственного учреждения культуры всегда указана информация о полном и сокращенном наименовании организации, месте нахождения, почтовом адресе, а также есть сведения об учредителе и предоставлены учредительные документы.

Часто в Петербурге орудуют телефонные мошенники, представляющиеся сотрудниками банка. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что таким злоумышленникам в Петербурге грозит «уголовка» за обман пенсионерки. Женщина за месяц перевела на три разных счета более 6,3 млн. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: