00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация заплатит 100 тыс. за мангал и биотуалеты в парке Победы

14:24 05.02.2021 457 Новость на карте
Суд Петербурга оштрафовал администрацию Московского района города за незаконную переделку здания в парке Победы. Там нашли биотуалеты и мангал, а также испорченное мощение террасы.
Администрация заплатит 100 тыс. за мангал и биотуалеты в парке Победы

В Петербурге привлекли к административной ответственности администрацию Московского района города за нарушение требований законодательства об охране объектов культурного наследия. Детали 5 февраля сообщила объединенная пресс-служба судов города.

КГИОП проверил состояние здания на Московском проспекте, 188а, литера Д, расположенного в границах территории «Парк Победы Московский», но не являющегося объектом культурного наследия. Проверяющие нашли много нарушений.

Так, оказалось, что на доме есть трубы системы вентиляции, а террасу снабдили белым ограждением. Все это нарушило вид объекта и визуальные связи между ландшафтными группами объекта.

Также на террасе стояли киоск, холодильник, контейнер, крыша биотуалета, хранились диваны. У южного фасада нашли пару биотуалетов, четыре пластиковых бака и мангал. Все это было поставлено без разрешения КГИОП.

Плитка, которой вымощена терраса, находится в плохом состоянии. На гранитном поребрике обнаружили сколы, биопоражение и грязь. Еще картину «дополнила» хранящаяся у восточного фасада бетонная плитка.

В итоге суд оштрафовал администрацию на 100 тысяч рублей. Об этом также говорится в сообщении пресс-службы.

За состоянием зданий в Петербурге следит и ГАТИ. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что специалисты инспекции запустили в небо квадрокоптер, с помощью которого провели мониторинг содержания фасадов нежилого здания на проспекте Обуховской Обороны. Впечатляюще-красивое видео с высоты птичьего полета появилось в Сети.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: