00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В этом году продолжится расчистка русла реки Смоленки

14:04 05.02.2021 371
В 2021 году будет проведена расчистка русла реки Смоленки от Смоленского моста до истока. Об этом стало известно на пресс-конференции, посвященной мероприятиям по охране водных объектов в Петербурге.
В этом году продолжится расчистка русла реки Смоленки

В 2021 году продолжатся работы по расчистке русла реки Смоленки на участке от Смоленского моста до истока протяженностью 1,105 км. Об этом сообщили накануне, 4 февраля, на пресс-конференции, посвященной мероприятиям по охране водных объектов в Петербурге, сообщает пресс-служба администрации города.

Там обсудили экологическое состояние водоемов, мероприятия по сохранению и восстановлению водных объектов в городе, современные методы исследования качества воды, реализацию адресной программы уборки акваторий от наплавного мусора, а также развитие эковолонтерства.

«Для поддержания экологического благополучия водных объектов мы ежегодно организуем целый комплекс мероприятий, включающий расчистку русел водотоков от донных отложений, уборку и очистку акватории водных объектов от мусора», — сообщил председатель комитета по природопользованию Денис Беляев.

В прошлом году проведены работы по дноочистке шести водных объектов, направленные на улучшение их экологического состояния и повышение рекреационного потенциала. Общий объем извлеченных отложений составил 136 тысяч кубических метров, это почти в 3,5 раза выше показателя 2018 года.

Также были выполнены работы по очистке русла Смоленки на участке от Наличного до Смоленского мостов. В текущем году работы продолжатся.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в реке Смоленке часто замечают следы от разлива нефти. В конце прошлого года очевидцы в очередной раз поделились в соцсетях фотографиями масляных пятен на воде.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: