00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцев могут начать прививать от КОВИД в мобильных пунктах и в ТЦ

14:46 05.02.2021 381
В Центральном районе Петербурга могут появиться мобильные выездные прививочные пункты, в которых можно получить вакцину от КОВИД. Также рассматривается организация таких пунктов в торговых центрах. Подробности рассказал глава администрации района Максим Мейксин.
Петербуржцев могут начать прививать от КОВИД в мобильных пунктах и в ТЦ

В Центральном районе Петербурга могут появиться мобильные выездные прививочные пункты. Об этом пишет «Петербургский дневник» со ссылкой на заявление главы администрации района Максима Мейксина. По его словам, сейчас на базе районных поликлиник уже открыто пять прививочных пунктов и увеличена их суточная проходимость (в среднем за день прививки от КОВИД получают 150–200 человек). С начала вакцинации медики поставили более 4 300 комплектов доз, вакцинировано более 3 500 человек.

Мейксин сказал, для того чтобы как можно быстрее закончилась пандемия, необходима массовая вакцинация населения, поэтому обсуждается организация выездных пунктов.

«Либо будем собирать желающих у метро и отвозить в поликлинику, либо – если Роспотребнадзор разрешит – у основных станций метро организуем выездные прививочные пункты. Пока ждем соответствующих разрешений», — пояснил глава района.

Он уточнил, что сейчас прорабатывается вопрос с установкой генераторов, чтобы холодильники работали в нужном режиме, а также для того, чтобы врачи могли соответствующим образом осматривать горожан. Два автобуса уже приспособлены, технология отработана на вакцинации гриппа. Однако Мейксин напомнил, что КОВИД-вакцинация сложная, так как после прививки должен быть получасовой контроль за пациентом. Также он сообщил, что прорабатывается вопрос организации прививочных пунктов в торговых центрах, однако пока о таком способе вакцинации говорить рано.

Накануне НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге сеть прививочных пунктов, где можно принять участие в вакцинации от коронавирусной инфекции КОВИД, продолжает расширяться. Сейчас работают 108 пунктов вакцинации. Из них 97 были созданы на базе городских медицинских учреждений, а 11 пунктов разместили в частных больницах. Город уверенно двигается к своей цели — к 10 февраля планируется открыть около 120 прививочных пунктов.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: