00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Именитые амбассадоры будут привлекать туристов в Петербург

15:02 05.02.2021 461
В Петербурге специально избранные амбассадоры из различных сфер будут привлекать в город мероприятия и туристов. Они будут рассказывать о гостеприимстве, деловом потенциале, возможностях и достопримечательностях. Ожидается, что это принесет в бюджет города 2,4 млрд рублей.
Именитые амбассадоры будут привлекать туристов в Петербург

В Петербурге 13 именитых экспертов из различных сфер будут привлекать в город мероприятия и туристов. Накануне этот вопрос обсудили в комитете по развитию туризма. Уточняется, что участники программы будут рассказывать о гостеприимстве, деловом потенциале, возможностях и достопримечательностях города на Неве, способствуя «укреплению позиций города как международного туристского центра».

На заседании рабочая группа рассмотрела 17 кандидатов из таких направлений жизни, как наука, спорт, медицина, культура, образование, социальная сфера. Отбор проводился среди признанных профессионалов из разных сфер деятельности по семи критериям (соответствие знаний, участие в отраслевых мероприятиях, научные публикации и другие). В итоге голосованием было решено, что работать совместно с городом будут 13 человек. Среди них — член правления Санкт‑Петербургского научного общества дерматовенерологов им. В. М. Тарновского Денис Заславский, генеральный директор СПб ГБУК «Петербург-Концерт» Екатерина Артюшкина и директор Северо-Западного института – филиала РАНХиГС Владимир Шамахов.

По словам председателя комитета Сергея Корнеева, программа амбассадоров уже находится в высокой степени готовности, поэтому «самое время активно действовать и далее расширять представительство нашего города как в России, так и на международной арене». Уточняется, что за время существования программы конгресс-бюро и комитет вместе с амбассадорами уже подали 20 заявок и привлекли 13 конгрессно-выставочных мероприятий. Три из них состоялись, остальные пройдут с 2021 по 2028 год. Ожидается, что все эти мероприятия принесут в бюджет города более 2,4 млрд рублей.

В пресс-службе Смольного напомнили, что Петербург стал первым городом России, который запустил такую программу. К началу февраля 2021 года город представляют 22 амбассадора.

Два дня назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что петербургский комитет по развитию туризма в 2020 году создал свой аккаунт в социальной сети TikTok. Глава комитета рассказал, что это помогает привлечь новых гостей города.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: