00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В Орловском парке Стрельны восстановят готический колодец за 13,9 млн

15:08 05.02.2021 1068
В Петербурге планируют восстановить готический колодец, который находится в Орловском парке Стрельны. На его реставрацию в этом году выделят 13,9 млн рублей.
В Орловском парке Стрельны восстановят готический колодец за 13,9 млн

Готический колодец в Орловском парке Стрельны в Петербурге отреставрируют. Он входит в объект культурного наследия федерального значения «Дача Орлова А. Ф.». Об этом сообщает пресс-служба администрации города.

«Каждый архитектурный памятник – это история Петербурга. Мы сегодня многое делаем для восстановления и сохранения исторического наследия, чтобы передать его будущим поколениям», — заявил губернатор города Александр Беглов.

На ремонт колодца по программе КГИОП в этом году из бюджета выделили 13,9 млн рублей. Отреставрировать собираются надземные и подземные элементы колодца с максимально возможным сохранением подлинных исторических конструкций. Работы проведут на основании иконографических материалов и натурных исследований.

Дача была построена в 1830-х годах для графа Алексея Федоровича Орлова, приближенного императора Николая I. Во время Великой Отечественной войны на территории дачи Орлова уцелели только колодец и башня-руина. Только в 1950-е был восстановлен домик привратника и готические ворота, возобновлена планировка парка.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: