00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

В НИИ Джанелидзе опровергли новости о нехватке мест для пациентов

15:35 05.02.2021 808
В ряде СМИ появилась информация, что стационары экстренной помощи в Петербурге не справляются с потоком пациентов. Но директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи им. И. И. Джанелидзе Вадим Мануковский опроверг эту информацию в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ.
В НИИ Джанелидзе опровергли новости о нехватке мест для пациентов

Петербургские стационары, где оказывают плановую и экстренную помощь больным, якобы с трудом справляются с наплывом пациентов. Из-за пандемии КОВИД многие больницы города перепрофилировали под помощь больным с инфекцией. Пациенты со всего города стекаются в три больницы – Елизаветинскую, городскую № 26 и НИИ им. Джанелидзе. Об этом писали ряд СМИ.

Но директор Санкт-Петербургского научно-исследовательского института скорой помощи им. И. И. Джанелидзе Вадим Мануковский в беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ опроверг данные, что стационары не могут справиться с наплывом пациентов.  

«Это не так. Тяжело, но мы справляемся. Мы держимся за счет чистой эффективности: эффективно оперируем, немного раньше выписываем пациентов, но справляемся. И будем справляться. Когда откроют новые [стационары], очевидно, что будет легче. А пока работаем», — сказал он.

Борьба с коронавирусной инфекцией стала основной задачей медиков. При этом не только в Петербурге, но и во всей России. После перенесенной пневмонии горожане могут поправить здоровье в санатории. НЕВСКИЕ НОВОСТИ рассказывали, что власти города закупили 300 путевок. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: