00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцы стали тратить на бытовую технику и электронику на треть больше

15:37 05.02.2021 549
В январе жители Петербурга стали тратить больше денег — их расходы возросли на 21 %. При этом люди часто покупали бытовую технику и электронику.
Петербуржцы стали тратить на бытовую технику и электронику на треть больше

В январе петербуржцы потратили на бытовую технику и электронику на треть больше обычного. Об этом сообщила пресс-служба «ВТБ».

В прошлом месяце расходы горожан на розничные товары и услуги возросли на 21 % по сравнению с аналогичным месяцем 2019 года. При этом на 33 % подрос оборот магазинов, где можно приобрести электронные гаджеты и устройства для дома. Средний чек одной покупки увеличился на 19 % — до 5,3 тыс. рублей.

Также на 16 % увеличились покупки всего необходимого для дома и ремонта. Больше на 15 % стали одеваться и обуваться. Выручка от продуктов подросла на 7 %.

Доходы сегмента услуг расти не стали. В кафе и ресторанах тратят на 43 % меньше, чем в январе 2020 года. На 65 % упали расходы петербуржцев на авиаперевозки.

Тем не менее снятие ограничений позитивно отразилось на городских барах. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что оборот этих заведений вырос на 34 % после смягчения ограничений, а количество транзакций к предыдущим выходным увеличилось на 32 %.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: