00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Задержан еще один подозреваемый в похищении китайцев на «Ваське»

15:33 05.02.2021 434
В Петербурге задержали еще одного фигуранта дела о похищении и ограблении китайцев на Васильевском острове. Соотечественники иностранных студентов напали на них, вывезли в незнакомое место, избивали и требовали крупную сумму денег.
Задержан еще один подозреваемый в похищении китайцев на «Ваське»

 

В Петербурге полицейские раскрыли дело о вымогательстве денег и похищении людей, произошедшее в октябре прошлого года. В четверг, 4 февраля, сотрудникам удалось задержать еще одного фигуранта дела.

По версии следствия, 19 октября возле кафе на пересечении улиц Кораблестроителей и Наличной подрались граждане Китая. В больницу привезли избитых и пьяных участников драки, все они оказались студентами петербургских вузов. Инициаторы потасовки же сумели скрыться, но сотрудники угрозыска вместе с Росгвардией отыскали пятерых злоумышленников, в том числе 35-летнего адвоката.

Они напали на троих своих соотечественников, которых жестоко избили руками и ногами, похитив при этом деньги и имущество одного из потерпевших на сумму не менее 163 тыс. рублей. Затем соучастники насильно поместили указанных лиц в автомобиль, где украли у двоих молодых людей около 125 тыс. рублей. Затем потерпевших доставили в неизвестное место, где продолжили избиение, требуя не менее 1 млн 163 тыс. рублей. В тот же день потерпевшим удалось сбежать от мучителей.

В результате следствия накануне, 4 февраля, задержан соучастник пятерых, также гражданин КНР, которому в ближайшее время будет предъявлено обвинение. Заведены уголовные дела по фактам разбоя и похищения. Сейчас решается вопрос о мере пресечения для похитителей.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали об еще одном агрессивном нападении. Накануне, 4 февраля, возле станции метро «Площадь Ленина» эмоциональная петербурженка разбила окно трамвая, в связи с чем образовался транспортный коллапс. «Нападение» попало на видео.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: