00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Зачем на самом деле расширят зону платной парковки в центре Петербурга

05.02.2021 16:11 971
В Петербурге планируют расширить зону платных парковок. Проектировать автостоянки специалисты начнут уже в этом году. Речь идет об увеличении парковочной зоны на 180 улицах Центрального района города. Автоэксперт Дмитрий Попов рассказал, какая цель стоит за этими изменениями.
Зачем на самом деле расширят зону платной парковки в центре Петербурга

В Петербурге к 2022 году зону платных парковок расширят на 180 центральных улиц города. Специалисты уже приступают к проектированию стоянок. Автоэксперт Дмитрий Попов рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, какая цель стоит за этими изменениями.

«У нас есть документ стратегического планирования, согласно которому платными парковками должны быть заняты полностью Центральный район, Адмиралтейский, Василеостровский, Петроградский и часть Выборгского. И это должно быть реализовано в ближайшие сроки», — поделился он.

Это регуляторная мера, чтобы бороться с заторами, пробками и ограничить использование автомобиля там, где это нецелесообразно, сказал эксперт. Однако сейчас идут разговоры о том, где именно надо сделать парковочные места, но все, что можно было сделать, уже сделано.

«Все, что можно было сделать, уже сделано на Лиговском, на Малой и Большой Морской сделаны рефьюжны. Это центр города, который проектировался и складывался в XVII–XIX веках, и никто не предполагал, что будет автомобиль. Эта мера направлена на то, чтобы пересадить водителей в метрополитен», — подчеркнул Попов.

Точное количество улиц, на которых разместят платную парковку, будет известно только после проектирования. По предварительной информации, появится около 13 тыс. мест. Для этого даже, возможно, понадобится изменить некоторые маршруты, поставить новые знаки и нанести разметку. 

Из-за грядущих перемен в Петербурге может резко повыситься спрос на авто каршеринга. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что сервисы по прокату машин могут договориться о включении в тариф стоимости платной парковки в центре города.

Материалы по теме: