00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Ленобласть сняла еще часть КОВИД-ограничений

15:59 05.02.2021 685
Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подписал постановление, по которому в регионе снимается еще часть КОВИД-запретов. Так, теперь в «красной» зоне до 27 человек увеличено количество участников коллективных и семейных мероприятий.
Ленобласть сняла еще часть КОВИД-ограничений

В пятницу, 5 февраля, Ленинградская область объявила о снятии еще части КОВИД-ограничений. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства. Постановление подписано губернатором области Александром Дрозденко, документ вступает в силу со дня опубликования.

В «красной» зоне (Всеволожский, Выборгский, Гатчинский, Тихвинский, Киришский, Сланцевский и Подпорожский районы) увеличено количество участников коллективных и семейных мероприятий (свадьбы, банкеты, дни рождения, поминки и другие) до 27 человек. А для районов «желтой» (Бокситогорский, Кировский, Ломоносовский, Лодейнопольский, Лужский, Приозерский, Тосненский районы и Сосновый Бор) и «зеленой» (Волосовский, Кингисеппский и Волховский районы) зон ограничение по числу участников таких мероприятий снято полностью. При этом маски остаются обязательными для всех зон.

Предыдущие изменения в Ленобласти появились 3 февраля. Тогда стало известно, что со среды общепит и дискотеки в «желтой» и «зеленой» зонах могут работать без ограничений по времени; для торговых центров в «красной» зоне сняты ограничения по площади торгового зала; кинотеатры, театры, концертные залы и дома культуры в «желтой» зоне могут работать при 75 % заполняемости зала, в «красной» зоне осталось ограничение 50 % заполняемости зала; музеи в «красной» зоне смогут проводить экскурсии на улице для групп до 25 человек, в помещениях не более одного человека на 4 квадратных метра; а в загсах «красной» зоны разрешили приглашать до 25 гостей.

Еще 3 февраля в «зеленой» зоне Ленобласти сняли все КОВИД-ограничения. Необходимым осталось только обязательное ношение масок в общественных местах. Об этом писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: