00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Администрация поможет десяти детям умершей от КОВИД петербурженки и их отцу

16:22 05.02.2021 (обновлено: 17:15 05.02.2021) 548
В Петербурге от коронавируса скончалась мать десятерых детей Светлана Сельденин. Она попала в больницу, но врачи не смогли ее спасти. Стало известно, что в семье женщины было десять детей.
Администрация поможет десяти детям умершей от КОВИД петербурженки и их отцу

В четверг, 4 февраля, в Петербурге от коронавирусной инфекции умерла Светлана Сельденин. У 49-летней женщины было десять детей. Некоторые из них еще несовершеннолетние, и их воспитание, скорее всего, ляжет на плечи мужа.

Медики из Мариинской больницы пояснили, что пациентка попала к ним в очень тяжелом состоянии. У многодетной мамы прогрессировала дыхательная недостаточность. КТ показала большой объем поражения легких вирусом.

НЕВСКИЕ НОВОСТИ связались с пресс-службой уполномоченного по правам ребенка в Санкт‑Петербурге. Там сообщили, что, по данным районной администрации, контролируют ситуацию.

Также издание связалось с пресс-службой администрации Фрунзенского района. Там заверили, что помогут отцу в этой сложной ситуации.

«Сегодня с утра было совещание. Глава района дал поручение оказать всю возможную поддержку материальную и юридическую, которая в наших полномочиях. Наш отдел социальной защиты населения держит связь с отцом. Он сейчас немного в растерянных чувствах. И по мере возникновения проблем мы будем помогать их решать. Иногда нужно помочь с бюрократическими вопросами и иногда это важнее, чем материальная помощь», — сообщили в администрации.

Как стало известно, женщина до болезни трудилась помощником воспитателя в детсаду Фрунзенского района. Она бралась за любую работу и никогда не жаловалась на жизнь, пишет Neva.Today.

В Петербурге продолжают бороться с пандемией коронавируса. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что за прошедшие сутки в Петербурге выявили чуть больше 1,4 тыс. КОВИД-больных. При этом выздоровели в два раза больше горожан — более 3 тыс.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: