00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербург привлекает туристов снятыми на улицах города фильмами

16:48 05.02.2021 903
Глава Минкульта РФ Ольга Любимова рассказала, что фильм «Серебряные коньки» повысил туристическую привлекательность Петербурга. Также министр рассказала и о скорой премьере, на которую стоит обратить внимание.
Петербург привлекает туристов снятыми на улицах города фильмами

Глава Министерства культуры Ольга Любимова рассказала, что фильм «Серебряные коньки» повысил туристическую привлекательность Петербурга. По ее словам, некоторое время назад, когда она с коллегами ехала по городу, у нее спрашивали, «не на этой ли набережной» снимали ленту. Об этом пишет 78.ру.

«Представьте, как на это реагируют зрители: „А давно мы в Петербурге не были, надо будет этим летом поехать“», — отметила Любимова.

По ее словам, в ближайшее время ожидается несколько «детских премьер» — это «не блокбастеры с точки зрения графики», но в них «рассказываются хорошие истории». Любимова уточнила, что будет интересно, как на это отреагирует зритель. Например, фильм «Пальма» — это история о брошенной в 80-е годы в аэропорту собаки, «русского Хатико». Глава министерства назвала сюжет трогательным и романтичным, но в то же время душераздирающим.

Снятая в Петербурге мелодрама «Серебряные коньки» только за первые выходные на больших экранах собрала 91,5 млн рублей и стала лидером российского проката. Главные роли исполнили Федор Федотов, Софья Присс и Алексей Гуськов. Об этом еще в середине декабря писали НЕВСКИЕ НОВОСТИ.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: