00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

«Крышевание» уличных торговцев довело петербургского полицейского до суда

16:44 05.02.2021 492
В суд Петербурга передали уголовное дело транспортного полицейского. Он за взятку не привлекал к ответственности уличных торговцев, а также «покровительствовал» им.
«Крышевание» уличных торговцев довело петербургского полицейского до суда

Северо-Западная транспортная прокуратура направила в суд уголовное дело, которое завели из-за коррупционного преступления. Подробности о полицейском, которому носили взятки уличные торговцы, сообщила 5 февраля пресс-служба ведомства.

Бывшего старшего инспектора отдела Санкт-Петербургского линейного управления МВД России на транспорте обвиняют в получении должностным лицом взятки за незаконное бездействие, совершенное группой лиц в крупном размере. Еще одна статья — использование должностным лицом своих служебных полномочий.

Следователи полагают, что мужчине дали 169 тыс. рублей. За это он не стал привлекать к административной ответственности уличных торговцев. Кроме этого, он вместе с другими полицейскими «взял под покровительство» нелегальные торговые точки. Дело экс-правоохранителя рассмотрит Смольнинский районный суд города. Расследование продолжается.

Ранее в Петербурге двоих полицейских заподозрили в том, что они брали взятки у предпринимателя уличной торговли на Московском вокзале. После происшествия завели уголовное дело. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что  у полицейских провели обыски, обоих посадили под стражу.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: