00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Мстительного банкрота задержали за организацию заказного убийства юриста

17:17 05.02.2021 1156 Новость на карте
В Петербурге мужчину задержали за то, что он очень сильно захотел убить ведущего процедуру его банкротства. Гражданин нашел исполнителя, выдал ему пистолет и заплатил 5 тыс. долларов США. Вот только он не учел одного — «наемным убийцей» оказался полицейский.
Мстительного банкрота задержали за организацию заказного убийства юриста

В Петербурге предотвратили «заказное убийство». Об этом рассказала 5 февраля пресс-служба ГСУ СК РФ по Петербургу.

Следком завел уголовное дело на 58-летнего местного жителя. Его заподозрили в организации приготовления к убийству по найму.

Петербуржец решил убить человека, к которому испытывал неприязнь. 28 января он на Никольской площади встретился с «наемным  убийцей», в роли которого выступил сотрудник ГУ МВД РФ.

«Наемник» должен был устранить человека за плату. На следующий день подозреваемый передал исполнителю пистолет с прибором для бесшумной стрельбы, боеприпасы и 5 тыс. долларов США в качестве залога.

2 февраля 2021 года «наемный убийца» позвонил заказчику и отчитался о якобы совершенном убийстве. Через несколько дней, 5 февраля, на Никольской площади во время личной встречи его поймали полицейские. Сейчас решается вопрос об аресте мужчины и предъявлении ему обвинения.

В пресс-службе ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленинградской области сообщили детали происшедшего. Оказалось, что уроженец Воронежской области мечтал убить юриста — специалиста по делам о банкротстве, так как испытывал к нему личную неприязнь. Некоторое время назад юрист выиграл в суде процесс, из-за которого бизнесмен лишился своего состояния и недвижимости.

Все это время намеченную жертву охраняли правоохранители. О готовящейся спецоперации не знала даже жена потерпевшего: 3 февраля она обратилась в полицию с заявлением о пропаже своего мужа.

Еще одного организатора заказного убийства уже отправили за решетку. НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в Петербурге вынесли приговор бывшему адвокату Александру Кайданову. За организацию заказного убийства, умышленное причинение тяжкого вреда здоровью и мошенничество его приговорили к 17 годам в колонии строгого режима. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: