00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

На Пулково завели «административку» за нарушения при сбросе сточных вод

17:47 05.02.2021 253
Росприроднадзор по СЗФО начал расследование в отношении оператора аэропорта Пулково из-за невыполнения правил водопользования при сбросе сточных вод. Чтобы установить все обстоятельства произошедшего, пришлось возбудить дело об административном правонарушении.
На Пулково завели «административку» за нарушения при сбросе сточных вод

На петербургский аэропорт Пулково возбудили административное дело. В ноябре 2020 года Росприроднадзор обнаружил нарушения правил водопользования при сбросе сточных вод. Теперь проводится расследование, сообщили в пресс-службе ведомства.

Во время осмотра акватории канала Новый и реки Новая, а также Лиговского канала в районе СНТ «Дачное» эксперты взяли пробы воды — на месте выпуска и в десяти метрах от места сброса сточных вод. Эксперты выяснили, что сточная вода оказывает токсическое воздействие на тест-объекты. Также в воде превышена концентрация загрязняющих веществ.

В пресс-службе Пулково добавили, что в июле 2020 года компания ввела в эксплуатацию новые очистные сооружения поверхностного стока и выпуск очищенных вод осуществляется в согласованный водный объект. Также эффективность работы очистных сооружений и качество сточных вод на выходе постоянно контролируются. 

«Понимая важность проблемы загрязнения окружающей среды сточными водами, ВВСС за свой счет осуществит обследование указанного коллектора», — заявили в пресс-службе воздушной гавани. 

Проблема сточных вод распространена в Петербурге. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что  дорожникам через суд запретили сливать стоки в Дудергофку. Иск в отношении «АБЗ-Дорстрой» подала природоохранная прокуратура Петербурга.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: