00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Быстрее восстановить память после КОВИД помогут сканворды

18:06 05.02.2021 1133
Врач-невролог рассказала о том, что может помочь восстановить память после КОВИД. Медики доказали, что многие пациенты во время лечения коронавируса столкнулись с провалами в памяти, спутанностью сознания и потерей концентрации.
Быстрее восстановить память после КОВИД помогут сканворды

Врач-невролог Снежана Борисова дала несколько рекомендаций тем, кто вылечился от КОВИД, но имеет проблемы с памятью, пишет радио Sputnik.

Медработник предупреждает бывших пациентов, что после выписки они могут столкнуться с неприятными недугами. Но обещается, что спустя три-шесть месяцев больной забудет о провалах в памяти, спутанности сознания и потере концентрации. Выздороветь могут помочь лекарственные препараты. О них врач рассказала подробнее в интервью.

«Коронавирус немало бьет по когнитивным сферам в организме, это уже доказано и изучается. В отличие от дегенеративных заболеваний, таких как болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона, после коронавируса когнитивные функции восстанавливаются, происходит это довольно быстро. Во время восстановления можно попить препараты для активации памяти. Врачи, в том числе неврологи, терапевты, назначают достаточно легкие, но рабочие препараты курсом на месяц-полтора», – рассказала Снежана Борисова.

От когнитивных перестановок не застрахованы даже бессимптомные пациенты. От того, как часто человек страдает провалами в памяти, будет зависеть процесс поражения клеток головного мозга. Поддерживать умственную активность врач рекомендует с помощью вечерних прогулок, квестов, книг, кроссвордов, сканвордов и игр.

Тем временем в Институте иммунологии Ла-Хойи выяснили, что у людей с легкой формой КОВИД клетки «истощаются». Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что это может снизить их шансы на приобретение долгосрочного иммунитета.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: