00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Люди привозят художнику ведра краски для новых граффити во дворике Нельсона

05.02.2021 18:36 397
Тот самый яркий дворик Нельсона снова станет яркой достопримечательностью города. Закрашенные прошлым летом коммунальными службами граффити вновь появятся на стенах домов на Петроградской стороне. Художник Нельсон Искандарян рассказал НЕВСКИМ НОВОСТЯМ, каким будет обновленный двор, и назвал сроки завершения работ.
Люди привозят художнику ведра краски для новых граффити во дворике Нельсона

В Петербурге война между коммунальными службами и уличными художниками летом прошлого года завершилась победой первых. Дворик Нельсона на улице Полозова, 6, превратился в один из тысячи похожих на других — яркие граффити и необычные изображения на стенах домов были закрашены. Как оказалось, часть жителей заявили — стрит-арт им не нужен. Однако уже этим летом дворик Нельсона заиграет еще более яркими красками, ведь художник вновь берется за кисть. В беседе с НЕВСКИМИ НОВОСТЯМИ автор росписей Нельсон Искандарян рассказал, почему вновь решился на такой шаг и что же в скором времени появится на фасадах зданий.

По словам мастера, изображения выбираются не специально. Художник рисует то, что «взбредет» ему на ум, главное, только — должно быть красиво. Однако на этот раз уже есть конкретные задумки. Мужчина хочет взяться сразу за несколько домов. К примеру, 12-й будет расписан рисунками, будто со страниц русских сказок, а на 25-м, скорее всего, появятся самолеты и даже космический корабль.

«Хочу, чтобы он был воздушно-небесным. Но пока это только мое представление. Может, и другое будет, когда начну красить», — подчеркнул художник.

Как оказалось, в прошлый раз для облагораживания дворика Нельсону понадобилось целых семь лет. Неудивительно, что поначалу после закрашивания ему было дико обидно. Сейчас он настроен более решительно — планирует закончить стрит-арт уже к концу лета. Тем более будут помогать и другие ребята, его помощники.

На такое городское творчество определенно уходит много расходных материалов — красок. В этом художнику помогают неравнодушные к искусству люди. Они привозят ему ведра с краской просто так, от чистого сердца. Сам же мастер считает — граффити нужны горожанам.

«Ко мне приходили жители и туристы, опечаленные, расстроенные, что больше ничего нет, только серый тупик. Мне хочется, чтобы они улыбаться начали», — заключил Нельсон.

Нельсон Искандарян на фоне прошлых граффити до уничтожения их коммунальщиками

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что 22 июля прошлого года коммунальщики закрасили неформальную достопримечательность города. Сам художник тогда рассказал, что еще в ноябре прошло голосование среди жителей, 70 % из них были за граффити, а остальные против, но в итоге все равно было принято решение убрать изображения.

Материалы по теме: