00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Петербуржцам объяснили, как отличить сайт-двойник театра от реального

18:41 05.02.2021 910
В Петербурге активизировались сайты-двойники театров — эти ресурсы маскируются под официальные и предлагают купить недействительные билеты. НЕВСКИЕ НОВОСТИ выяснили у эксперта, на что нужно обратить внимание, чтобы не стать жертвой аферистов.
Петербуржцам объяснили, как отличить сайт-двойник театра от реального

После того как власти Петербурга сняли ряд КОВИД-ограничений и вновь позволили театрам и концертным площадкам принимать больше гостей, в Сети сразу активизировались мошенники. Эксперт НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ из Института исследований интернета объяснила, на что нужно обращать внимание, чтобы не стать жертвой аферистов.

Как рассказала корреспонденту директор по стратегическим проектам Института исследований интернета Ирина Левова, распознать двойника простому гражданину достаточно сложно. Но есть одна существенная деталь, которая поможет это сделать, — доменное имя.

«Те сайты, у которых доменное имя очень сложное, — скорее всего, двойники. Поэтому потребителям, прежде чем совершать покупку, надо проверять доменное имя сайта. Для этого в рамках рекламных кампаний, которые проводят театры, желательно сделать акцент на доменном имени сайта, чтобы потребитель его видел. Если все же вы попались на удочку мошенников и деньги с карты списались, а билеты вы не получили, в этом случае надо обратиться в МВД России. Можно подать заявление онлайн, и лжесайт будет заблокирован, а мошенники найдены. Надо занимать активную гражданскую позицию в этих вопросах. За мошенничество статья у нас уголовная», — разъяснила эксперт.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что в Петербурге активизировались сайты-двойники театров: эти ресурсы маскируются под официальные и предлагают горожанам купить недействительные билеты или заранее выкупленные со значительной наценкой. Причем такие сайты по продаже выглядят, как официальные.

Днем в комитете по культуре Петербурга напомнили о едином реестре театров и концертных организаций, который способен защитить горожан от сайтов-клонов популярных культурных организаций с фиктивными билетами. Список опубликован на официальном сайте Смольного.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: