00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Возведение мусоросжигательного завода в Петербурге обсудят в правительстве

19:16 05.02.2021 977
В Петербурге планируют построить мусоросжигательный завод. В «РТ-Инвест» подтвердили, что проект находится на рассмотрении. В «ВЭБ.РФ» НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали — решение пока не принято.
Возведение мусоросжигательного завода в Петербурге обсудят в правительстве

В Петербурге, а также в других регионах нашей страны могут появиться мусоросжигательные заводы. Инвестиционная компания «РТ-Инвест» — дочерняя структура госкорпорации «Ростех» — подтвердила, что проект находится на рассмотрении. В пресс-офисе «ВЭБ.РФ» НЕВСКИМ НОВОСТЯМ рассказали, что перечень территорий расположения заводов пока является предварительным и модельным.

«При его составлении руководствовались критерием, что заводы по энергетической утилизации ТКО целесообразно создавать в агломерациях с максимальной плотностью населения и, соответственно, максимальным потоком отходов и оптимальной логистикой. Места расположения заводов будут обсуждаться и утверждаться на уровне региональной власти и федерального правительства», — подчеркнули представители российской государственной корпорации развития, государственного инвестиционного банка, финансирующего проекты развития экономики.

В пресс-службе отметили – проект строительства завода в Санкт-Петербурге находится на стадии предварительного рассмотрения, но решение пока не принято.

Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали о том, что на первом этапе реализации проекта МТЭС, вероятнее всего, возведут на черноморском побережье в районе Сочи, Кавминводах, Тамани и в Подмосковье. Также такие мусоросжигающие заводы планируют построить в районе Петербурга, Екатеринбурга, Нижнего Новгорода, Самары, Тольятти, Сызрани, Ростова-на-Дону, Таганрога, Шахт. Пока этот перечень предварительный. 

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: