00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Вернувшихся в Петербург иностранных студентов ждет карантин

19:33 05.02.2021 532
Иностранных студентов по возвращении в Петербург ждет карантин. Для молодых людей уже созданы изоляторы. Те, кто не сможет вернуться в Россию из-за КОВИД и закрытых границ, временно будут учиться онлайн.
Вернувшихся в Петербург иностранных студентов ждет карантин

Иностранных студентов по возвращении в Петербург ждет карантин. Об этом вечером в пятницу, 5 февраля, во время эфира программы «Петербург против коронавируса» на телеканале «Санкт-Петербург» заявил председатель комитета по науке и высшей школе Андрей Максимов. По его словам, сейчас в городе более 34 тыс. иностранных студентов, но приедут не все. 21 тыс. обучающихся уже в городе.

«Еще не со всеми странами есть сообщение транспорта», — заявил глава комитета.

Он уточнил, что уже созданы изоляторы, в которых студентам придется пройти карантин, чтобы они не завезли инфекцию. Все остальные иностранные студенты до своего возвращения в Россию будут учиться онлайн. Максимов рассказал, что 8 февраля в городские образовательные учреждения возвращается очная форма обучения. Однако он пояснил, что, вероятнее всего, учеба будет проходить в смешанной форме.

«Это важно и принципиально. В этот день студенты приступят к освоению весеннего семестра. [Нужно] соблюдать требования Роспотребнадзора, но в вузах также можно варьировать офлайн-обучение и дистанционку», — заявил глава комитета.

При этом, по словам ректора Санкт-Петербургского Политехнического университета им. Петра Великого, академика РАН Андрея Рудского, вузы готовы к смешанному формату обучения. Кроме студентов, которые по каким-то причинам не вернулись в Петербург из своих городов, есть еще студенты, которые не могут вернуться в Россию из-за закрытых границ, а также педагоги старше 65 лет.

«Есть три категории, почему это надо сделать, и одна из них — преподаватели 65+, которые будут выходить в онлайн. Допустим к работе (живое общение со студенчеством) только тех преподавателей, кто пройдет полный цикл вакцинации. Иначе – работа онлайн», — сообщил он.

Несколько дней назад НЕВСКИЕ НОВОСТИ сообщали, что в России начинает падать доля студентов среди молодежи в возрасте 17–25 лет. Тем не менее Петербург попал в топ лидеров, где больше половины этого поколения имеют доступ к обучению в вузах.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: