00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Европейский дипломат Боррель рассчитывает на регистрацию «Спутника V» в ЕС

19:45 05.02.2021 203
Дипломат Жозеп Боррель надеется, что Евросоюз сертифицирует российскую вакцину «Спутник V». Представитель по иностранным делам также отметил, что странам необходимы действенные препараты, чтобы как можно скорее одолеть пандемию КОВИД.
Европейский дипломат Боррель рассчитывает на регистрацию «Спутника V» в ЕС

Верховный представитель Евросоюза по иностранным делам Жозеп Боррель отметил, что российская вакцина от нового коронавируса достаточно эффективна. Поэтому он рассчитывает, что ЕС сертифицирует препарат, сообщает Piter.TV.

Боррель отметил, что миру необходимо как можно больше действенных препаратов, чтобы победить пандемию КОВИД. Кроме того, дипломат рад был увидеть в известном и авторитетном журнале про медицину The Lancet статью о российской вакцине.

Представитель ЕС поздравил Россию с такой разработкой и успехом, как он выразился, для всего человечества. Это важно, так как вакцины мало и дополнительные поставки необходимы.

Ранее американские инфекционисты оценили российскую вакцину от КОВИД «Спутник V». Ученые из США назвали ее основным преимуществом возможность хранить и перевозить препарат, не задумываясь о сверхнизких температурах. Это позволит держать ее в обычном холодильнике, что поможет привиться людям в тех странах, куда не смогут привезти другие препараты.

До этого и президент Франции Эммануэль Макрон положительно отреагировал на публикацию о российском препарате «Спутник V». Он заявил, что благодаря как раз изданию The Lancet, о котором говорил Боррель, Европа больше узнала о лекарстве.

Однако на этом разработки отечественных специалистов не заканчиваются. Недавно ученые из России нашли мощные антитела, которые борются с новой коронавирусной инфекцией. Они сильнее, чем те, которыми лечили Дональда Трампа. Исследователи отметили, что у находки есть потенциал лечь в основу новых препаратов от КОВИД.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: