00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Траты на покупку квартиры в петербургской новостройке существенно выросли

19:49 05.02.2021 744
В Петербурге во время пандемии коронавируса выросли цены на квартиры. Теперь для покупки квартиры в новостройке требуется почти на 20 % больше денег.
Траты на покупку квартиры в петербургской новостройке существенно выросли

На покупку квартиры в новостройке петербуржцы год назад тратили на 19 % меньше. Теперь же, во время пандемии коронавируса, стоимость возросла.

В Петербурге в прошлом, 2020 году увеличился средний бюджет на покупку жилья в новых домах. В среднем горожане платили за квартиры больше на 860 тысяч рублей, пишет Neva.Today со ссылкой на консалтинговый центр «Петербургская недвижимость» (Setl Group).

В среднем покупатели отдавали за квартиру 5,43 млн рублей. Бюджет приобретения по сравнению с предыдущим годом подрос на 18,9 %.

Больше нужно заплатить и покупателям жилья подороже. Так, в процентном отношении дома в классе «бизнес» и элитные новостройки подорожали на 18,1 и на 21,9 % соответственно.

В Петербурге жертвами кризиса в пандемию на рынке недвижимости стали студии и однокомнатные квартиры площадью до 30 «квадратов». НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что эксперты выяснили: продажи малогабаритного жилья в городе сократились на треть во всех районах города. При этом раньше люди, наоборот, чаще покупали небольшие квартиры.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: