00.00 00.00 00.00
Нажми «Разрешить»
Узнавай только о главных событиях в Петербурге!

Смертельно больного ребенка из Петербурга лишили бесплатного укола

19:58 05.02.2021 1421
Годовалого ребенка из Петербурга с редким генетическим заболеванием вычеркнули из конкурса на бесплатный укол препарата Zolgensma. Это лекарство, которое стоит 160 млн рублей, — единственное, что может обеспечить малышу нормальную жизнь.
Смертельно больного ребенка из Петербурга лишили бесплатного укола

Годовалый малыш из Петербурга с редким генетическим заболеванием остался без бесплатного укола, который может спасти ему жизнь. Ребенка исключили из конкурса. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» рассказала мама маленького петербуржца Анна Куликовская.

По словам матери, маленькому Матвею (так зовут ребенка) год и один месяц. У него спинальная мышечная атрофия СМА I типа. И спасти ребенка может только дорогое лекарство стоимостью 160 млн рублей. Помочь получить шанс на прививку могла бы лотерея.

«Среди всех детей, которые больны, у которых такой диагноз, разыгрывается лотерея. То есть можно получить укол совершенно бесплатно», — рассказала мама Матвея.

При этом укол надо сделать до двух лет. Как показывает статистика, с такой болезнью дети дольше не живут. Без лечения у ребенка происходит полная атрофия мышц. В конце концов может даже остановиться дыхание. Но умственное развитие и психика ребенка в порядке. Вакцина Zolgensma может решить проблему, заменив поломанный ген.

Анна рассказала, что они подали документ на лотерею до 6 июля. Именно с этого дня должны были вводить новое правило, которое не позволяет участвовать в лотерее детям, которые проходят терапию. Но правила были введены еще 22 июня. В итоге Матвея из конкурса исключили. А его мать не знала об этом семь месяцев. Теперь родители малыша пытаются собрать деньги на лечение ребенка «всем миром».

Детские заболевания иногда оказываются очень опасными, поэтому за малышами требуется особый уход. Ранее НЕВСКИЕ НОВОСТИ писали, что в суд Петербурга поступил иск от мужчины, который требовал от соседки избавиться от кошки и попугая. Это он мотивировал аллергией у своих детей.

Понравился материал?Подпишись на «Невские новости»
Материалы партнеров: